Гайд по Dead Cells: Fatal Falls

Как разблокировать Серенаду, питомца говорящего меча

Dead Cells это roguelike, но все же есть некоторые секреты, которые не генерируются случайным образом в его биомах. Теперь, когда DLC Fatal Falls полностью вышел, игроки ищут секреты в каждом уголке двух основных локаций. И один секрет чертовски крутой - вы можете призвать летающий меч, следующий за вами, который летит к врагам и при ударе накладывает на них дебафф после чего если вы возьмёте меч в слот под оружие удар по противнику будет критическим. А также Меч говорит!

Чтобы получить доступ к чертежу, вам нужно будет найти скрытый остров в эксклюзивных биомах Fatal Falls. У большинства игроков, вероятно, она уже есть к этому моменту, но руна паука необходима для навигации по ловушкам скрытого острова. Вам также нужно будет убить мини-босса, поэтому подлечитесь, прежде чем войти в хранилище Серенады.

Мини босс

Чтобы найти Серенаду, летающего (и говорящего) друга-мечника, вам нужно освободить его в биоме Расколотые святилища. В этот биом можно попасть на лифте сразу после победы над любым из первых боссов. Расколотые святилища - первый биом, эксклюзивный для DLC Fatal Falls.

Как только вы доберетесь до Расколотых святилищ, вам нужно найти обрыв, где идет дождь. Дождь открывает секрет - если присмотреться, можно увидеть невидимые платформы под дождем. Посмотрите, где дождь отражается от невидимых поверхностей и прыгайте по ним.

Платформы

Следуйте по невидимым поверхностям, пока не дойдете до комнаты, охраняемой мини-боссом Stone Warden - вам также понадобится Таранная руна, чтобы получить доступ к этому острову. Пройдя через ловушку и победив Каменного Стража, вы получите доступ к уникальному хранилищу сокровищ.

Хранилище содержит Серенаду - новый навык, который вставляется в ваши слоты. Чтобы разблокировать его навсегда, вам нужно доставить чертеж коллекционеру. Умение призывает говорящий летающий меч, который отмечает врагов для критического удара. Это странное маленькое оружие, которое нельзя разблокировать другим способом.

Хранилище

Обзор и расположение предметов Fatal Falls

Iron Staff Iron Staff. Самый первый удар от Iron Staff позволяет игрокам парировать удары ближнего боя, что приведёт к критическому удару. Чтобы получить его, игрокам нужно победить Stone Wardens.

Змеинные клыки Змеиные клыки. Это оружие ближнего боя телепортирует игроков к ближайшему доступному врагу. После телепортации игроки отравляют цель, нанося 4 DPS в течение 15 секунд. Нанесение 5 или более отметок яда позволяет игрокам наносить критические удары. Чтобы получить Змеиные Клыки, игроки должны победить Хладнокровных Стражей.

Серенада Серенада. Это говорящий меч в Dead Cells: Fatal Falls, который можно использовать как умение, так и как холодное оружие. Чтобы найти его, игроки должны отправиться на секретный остров в Расколотых святилищах, а затем победить мини-босса, чтобы забрать его из хранилища. Чтобы узнать больше о том, как получить доступ к указанному хранилищу, указано выше.

Громоотводы Громоотводы. Это силовой навык в Fatal Falls, который позволяет игрокам размещать 2 молниеотвода для привлечения молнии, поражающей всех ближайших врагов на 30 DPS. Чтобы разблокировать навык, игрокам необходимо фармить Неудачных гомункулов в игре.

Фонарь паромщика Фонарь паромщика. Это оружие ближнего боя в Dead Cells: Fatal Falls, которое позволяет игроку собирать души поверженных врагов. Чтобы получить оружие, нужно убивать Отступников в локации бессмертные берега.

Кокон Кокон. С помощью Кокона игроки могут парировать атаки врагов во всех направлениях, нанося 30 DPS. Если игрокам удастся добиться успешного парирования, это полностью сбросит время восстановления навыка. Чтобы получить Кокон, игроки должны открыть правильную дверь с фиолетовыми рунами наверху. Помните, что, если открыть неправильную дверь, все три двери будут заблокированы.

Косы пугала Серпы пугала. Этот силовой навык летит к цели и наносит массивные критические удары перед тем, как вернуться к игроку. Падает из Пугало (Босс локации Бессмертные берега) при первом же убийстве.

Все новые биомы и локации в Dead Cells Fatal Falls

Расколотые святилища

Это первый из трех новых биомов, добавленных в DLC, и, возможно, самый простой для доступа к нему. DLC Fatal Falls призван поддержать середину игры, предлагая новые маршруты, чтобы оживить ваши забеги. Первый новый биом доступен сразу после вашего первого боя с боссом. Независимо от того, сражаетесь ли вы с Консьержем на Черном мосту или с Мамой Тик в Гнезде, после победы над боссом вы окажетесь в той же промежуточной области. Все, что вам нужно сделать, это подняться на лифте, и вы найдете дверь в Расколотые святилища, которая ждет вас.

Бессмертные берега

Доступ к Бессмертным берегам получить немного сложнее, чем доступ к Расколотым святыням. Исследуя Расколотые святилища, вы в конечном итоге наткнетесь на дверной проем, охраняемый двумя каменными статуями с копьями. Вы заметите, что статуи одеты в костюмы культистов.

Вход в Бессмертные берега

Продолжайте исследовать уровень, пока не наткнетесь на мертвого культиста, лежащего на земле.

Мёртвые культисты

Как только вы найдете культиста, используйте способность владения, чтобы «покинуть» свое тело и овладеть мертвым культистом. Это позволит вам надевать костюм культиста до конца забега - он также разблокирует костюм как чертеж, который можно купить за одну клетку у Коллекционера.

Покупка костюма у коллекционера

Теперь, когда вы носите одежду культиста, вернитесь к охраняемому дверному проему, и статуи переместятся в сторону, открывая вам доступ к Бессмертным берегам.

Открытый вход в бессмертные берега

Мавзолей

Третий и последний новый биом в Dead Cells Fatal Falls - это Мавзолей. Добраться до него довольно просто, так как он находится в конце Бессмертных берегов и не требует особых требований для доступа.

Уровень очень линейный, так что запутаться в нём невозможно, но все же будьте осторожны, проходя уровень, так как это может быть довольно сложно. Вы найдете дверной проем в правом нижнем углу карты Бессмертные берега, как показано на рисунке ниже.

Карта бессмертных берегов

Это все, что вам нужно знать о том, как получить доступ ко всем новым биомам в Dead Cells Fatal Falls.

Геймплейный трейлер: